아직 신체가 성숙하지 못한 어린이는 각종 질병에 취약하다. 면역력이 약하기 때문이다. 그래서 많은 부모님은 어린이발효홍삼을 찾는다.

 

 

 

 

발효홍삼이란 장내 비슷한 환경에서 특수 미생물을 넣어 만든 제품이다. 이렇게 홍삼을 발효하는 이유는 홍삼의 핵심 성분인 진세노사이드를 아이들이 제대로 흡수하지 못하기 때문이다.

 

진세노사이드는 크기가 매우 크다. 그래서 원래 상태로는 체내 흡수가 불가능하다. 이를 흡수하려면 장내 미생물인 ‘프라보텔라오리스’의 도움이 필요하다.

 

프라보텔라오리스는 진세노사이드를 분해한다. 그래야만 진세노사이드가 잘게 쪼개져 우리 몸에 흡수되기 때문이다. 그러나 한국인의 37.5%는 이 미생물이 없어 진세노사이드를 흡수하지 못한다.

 

 

 

 

장내 미생물이 있다고 해도 장내 환경, 개인적인 특성, 제품의 제조방식에 따라 흡수율은 제각각이다. 특히 어린이는 장 기능이 약하고 장내 미생물도 많지 않기 때문에 진세노사이드 흡수에 어려움을 겪는다. 어린이발효홍삼은 이런 이유로 탄생했다.

 

발효홍삼의 진세노사이드는 발효과정을 거치면서 잘게 쪼개진다. 그래서 어린이도 문제없이 진세노사이드를 흡수할 수 있다.

 

 

 

 

하지만 발효홍삼으로 만들었다고 해서 어린이에게 전부 좋은 것은 아니다. 아이의 입맛을 사로잡기 위해 인공과당이나 인공착향료를 넣는 어린이발효홍삼이 시중에 많기 때문이다.

 

인공과당은 설탕보다 흡수가 빨라서 혈당을 빠르게 높인다. 그리고 식욕을 통제하는 호르몬의 분비를 억제하기 때문에 과식으로 이어져 비만해진다. 그래서 인공과당이나 인공착향료는 최근 문제되는 어린이 당뇨와 비만에 영향을 준다.

 

그래서 어린이 홍삼을 고를 때 부모님의 꼼꼼한 조사가 필요하다.

 

 

 

건강한 어린이발효홍삼으로 부모님의 마음을 사로잡은 업체는 ‘고삼인 홍삼’이 대표적이다. 이 업체는 특허받은 ‘미생물 발효공법’으로 효삼을 자체 생산한다. 이렇게 생산된 효삼으로 제품을 만들어 체내 흡수율을 극대화한 것이 ‘고삼인 홍삼’의 특징이다.

 

또한, 해당 업체의 어린이 홍삼에는 아이 몸에 안 좋은 인공과당이나 인공착향료가 없다. 대신 건강한 단맛을 위해 벌꿀과 과일혼합농축액만을 사용한다.

 

명품 홍삼의 기준을 제시하는 ‘고삼인 홍삼’은 정직한 먹거리 문화 정착을 위해 노력하는 ‘매경헬스’가 설립한 곳이다. 그래서 해당 업체의 기술력과 품질에 대한 신뢰도와 만족도는 매우 높다. 

 

 

 

아프리카에는 '한 아이를 키우려면 한 마을이 필요하다'라는 속담이 있다. 이 속담은 한 아이를 건강하게 키워내기 위해 얼마나 많은 노력이 필요한지 알려준다.

 

위에 제시한 정보가 건강한 어린이발효홍삼을 찾는 부모님의 수고로움을 조금이나마 줄여줬으면 한다.



+ Recent posts